miércoles, 29 de octubre de 2008

Organizado por la Secretaría de la Producción: SE DICTÓ CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

En la sede de la Agencia Regional de Desarrollo Productivo “Río Santa Lucia” se realizó la semana pasada el Primer Curso de Buenas Prácticas de Manufactura destinado a dueños y empleados de empresas locales que trabajan y manipulan alimentos.

El curso forma parte del Programa que desarrolla la Secretaría de Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable de la Municipalidad de Goya con el objetivo de mejorar la calidad de los servicios alimenticios a favor de los consumidores goyanos y de los turistas que nos visitan.
En esta oportunidad, participaron de la capacitación, empleados de varias firmas comerciales de Goya. Entre ellas: supermercado “BIG”, del autoservicio “Tito”, del Mini mercado Orso y los integrantes del Micro emprendimiento La Bahía.
La ingeniera en Alimentos, Marianela Bonfiglio, estuvo a cargo de la capacitación, durante la cual, se entregó a los participantes, un Manual de “Buenas Prácticas de Manufactura”, e información sobre el “Día Mundial de lavado de manos, hojas y birome”.
La duración del curso fue de 1 hora y media. Entre los temas desarrollados se destacó el de las Buenas Prácticas de Manufactura como una herramienta básica para la obtención de alimentos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación.
También se presentaron conceptos básicos sobre alimentos; enfermedades transmitidas por los alimentos; contaminantes, y prevención de las contaminaciones. Se dio un enfoque particular en las diferentes áreas que componen un supermercado: carnicería, panadería, rotisería y fiambrería.
Los asistentes manifestaron su satisfacción por la información brindada, y se comprometieron a aplicar los conocimientos obtenidos en sus tareas habituales. Por su parte la Secretaría otorgó un Certificado de participación a las empresas participantes, para que se exhiba al público, e indicando su predisposición a mejorar la calidad de los productos que expende.
La Secretaría de Producción de Goya continuará con estos cursos, de carácter gratuito, para sus participantes invitando a otras empresas locales y emprendedores que trabajan con la elaboración de alimentos.-