Vista de la futura planta de faenamiento que se construye en pje San Pedro, a 10 km de laciudad
La comitiva estuvo encabezada por el Coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI, Carlos Villa Abrille. De la recorrida participaron el Intendente Francisco Ignacio Osella, el Secretario de la Producción de la Provincia, Cristian Vilas, funcionarios municipales, y dirigentes de la Cooperativa y la Cámara del Tabaco.
Funcionarios nacionales y provinciales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), se hicieron presentes este martes en Goya, para supervisar el avance de las obras del futuro frigorífico que, con recursos del organismo nacional se construye en un predio donado por el Municipio, ubicado en paraje San Pedro, a unos 10 kilómetros al sur de la ciudad.
La comitiva estuvo encabezada por el Coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI, Carlos Villa Abrille, e integrada también por Roberto Panizza (miembro del equipo técnico); el coordinador del NEA del INTI, Remigio Colcombet y Alfonzo Zarate, de Corrientes.
En Goya le dieron la bienvenida el Intendente Francisco Ignacio Osella y el Secretario de la Producción de la Provincia, Cristian Vilas, además de los secretarios de la Producción local, Daniel Avalos y de Planeamiento, Luis Vicentin, y dirigentes de la Cooperativa de Tabacaleros y la Cámara del Tabaco, entre otros.
En el predio de paraje San Pedro, donado por el Municipio, donde se construye la planta de faenamiento de ganado bovino, ovino y porcino, los representantes de la empresa ACIFA SRL que tiene a su cargo la obra brindaron detalles del emprendimiento y explicaron sus características.
INGENIERO VILLA ABRILLE
En tanto, el ingeniero Carlos Villa Abrille, se explayó sobre los objetivos que persigue el INTI con la construcción de este tipo de frigoríficos en provincias del norte y el litoral argentino.
“Venimos a charlar con el Intendente, funcionarios de Goya y de la Provincia, y a mostrarles que esto es una realidad. Esto solamente se puede hacer en equipo e intentando buscar un equilibrio entre lo que se debe hacer y lo que no se debe hacer”, expresó el hombre bajo cuya responsabilidad está la construcción de 9 plantas de faena en las provincias del norte y el litoral argentino.
El Coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI dijo también “estamos mostrando que esto no era una utopía sino que ya está en marcha la obra. Si podemos cumplir con lo que tenemos establecido, creemos que entre Septiembre y noviembre de este año van a estar todos los frigoríficos listos”, acotó.
Precisó igualmente que la planta –demandará una inversión de $ 2.000.000 en la primera etapa- va a tener una capacidad de faena de 50 bovinos por día, aunque también “se podrá parar la faena de bovino y pasar a faenar ovinos y porcinos, hasta 100 animales por día, pero no en forma simultánea”, aclaró.
APOYO LOCAL
El funcionario del INTI destaco el apoyo invalorable del municipio en esta primer etapa. “Si no hubiese sido por el enorme esfuerzo, el apoyo pero incondicional, tanto del Intendente (Ignacio Osella) como del Gobierno de la provincia, inclusive de las empresas que ganaron esta obra, no podríamos estar haciendo nada. Esto es un equipo, el que no lo entienda así se equivoca”, enfatizó el coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI.
Asimismo, el ingeniero Villa Abrille comentó que estaba previsto que hoy viniese a Corrientes el presidente del INTI Enrique Martínez, “pero no pudo ser por cuestiones de la falta de vuelos. Me ha tocado circunstancialmente reemplazarlo y la idea era mostrar que ya estamos en camino de ver un frigorífico aquí en Goya”. -
Funcionarios nacionales y provinciales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), se hicieron presentes este martes en Goya, para supervisar el avance de las obras del futuro frigorífico que, con recursos del organismo nacional se construye en un predio donado por el Municipio, ubicado en paraje San Pedro, a unos 10 kilómetros al sur de la ciudad.
La comitiva estuvo encabezada por el Coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI, Carlos Villa Abrille, e integrada también por Roberto Panizza (miembro del equipo técnico); el coordinador del NEA del INTI, Remigio Colcombet y Alfonzo Zarate, de Corrientes.
En Goya le dieron la bienvenida el Intendente Francisco Ignacio Osella y el Secretario de la Producción de la Provincia, Cristian Vilas, además de los secretarios de la Producción local, Daniel Avalos y de Planeamiento, Luis Vicentin, y dirigentes de la Cooperativa de Tabacaleros y la Cámara del Tabaco, entre otros.
En el predio de paraje San Pedro, donado por el Municipio, donde se construye la planta de faenamiento de ganado bovino, ovino y porcino, los representantes de la empresa ACIFA SRL que tiene a su cargo la obra brindaron detalles del emprendimiento y explicaron sus características.
INGENIERO VILLA ABRILLE
En tanto, el ingeniero Carlos Villa Abrille, se explayó sobre los objetivos que persigue el INTI con la construcción de este tipo de frigoríficos en provincias del norte y el litoral argentino.
“Venimos a charlar con el Intendente, funcionarios de Goya y de la Provincia, y a mostrarles que esto es una realidad. Esto solamente se puede hacer en equipo e intentando buscar un equilibrio entre lo que se debe hacer y lo que no se debe hacer”, expresó el hombre bajo cuya responsabilidad está la construcción de 9 plantas de faena en las provincias del norte y el litoral argentino.
El Coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI dijo también “estamos mostrando que esto no era una utopía sino que ya está en marcha la obra. Si podemos cumplir con lo que tenemos establecido, creemos que entre Septiembre y noviembre de este año van a estar todos los frigoríficos listos”, acotó.
Precisó igualmente que la planta –demandará una inversión de $ 2.000.000 en la primera etapa- va a tener una capacidad de faena de 50 bovinos por día, aunque también “se podrá parar la faena de bovino y pasar a faenar ovinos y porcinos, hasta 100 animales por día, pero no en forma simultánea”, aclaró.
APOYO LOCAL
El funcionario del INTI destaco el apoyo invalorable del municipio en esta primer etapa. “Si no hubiese sido por el enorme esfuerzo, el apoyo pero incondicional, tanto del Intendente (Ignacio Osella) como del Gobierno de la provincia, inclusive de las empresas que ganaron esta obra, no podríamos estar haciendo nada. Esto es un equipo, el que no lo entienda así se equivoca”, enfatizó el coordinador del Proyecto de Industria Local del INTI.
Asimismo, el ingeniero Villa Abrille comentó que estaba previsto que hoy viniese a Corrientes el presidente del INTI Enrique Martínez, “pero no pudo ser por cuestiones de la falta de vuelos. Me ha tocado circunstancialmente reemplazarlo y la idea era mostrar que ya estamos en camino de ver un frigorífico aquí en Goya”. -