lunes, 31 de enero de 2011

COMIENZA INSCRIPCION PARA CONCURSO “DESCUBRAMOS EL ALFAJOR GOYANO”

La iniciativa promovida por la Secretaría de la Producción de Goya tiene como objetivo fortalecer el desarrollo de la gastronomía como valor agregado de la producción regional. Quienes deseen presentar su propuesta de alfajor deberán inscribirse entre del 1 al 21 de febrero. El ganador recibirá un premio en efectivo de $ 2000.

El concurso es abierto, y como tal cualquier persona o grupos de personas dedicadas o no a la gastronomía podrán participar. También pueden hacerlo miembros de Institutos de enseñanza gastronómica, ya sean públicos o privados, nacidos y radicados en el departamento de Goya. En caso de estar radicados deben tener una antigüedad no menor a 5 años.
El producto debe ser de elaboración artesanal y presentarse con calidad bromatológica. Tiene que ser un alfajor de cualquier tipo de ingredientes permitidos y bromatológicamente aptos, priorizando el uso de ingredientes de origen local o regional.
Para su presentación el alfajor debe estar acompañado de un envase con una etiqueta donde figure el nombre fantasía, los ingredientes, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y modo de conservación.
Deben presentarse como mínimo 6 unidades para que todos los integrantes del jurado puedan degustar por lo menos uno.

INSCRIPCION GRATUITA
La inscripción es gratuita y debe estar acompañada de una ficha que contenga los datos de las personas participantes, los ingredientes, cantidades, procesos de elaboración técnica y utensilios usados. Además deberá incluir el costo de la elaboración del mismo que es importante para promover un producto que sea accesible.
Deberá ir acompañado de un breve resumen justificando por qué ese alfajor sería representativo de Goya.
La inscripción y presentación de documentación comenzará este martes, 1 de febrero y continuará hasta el 21 de febrero y durante una semana se podrán presentar los productos.
La evaluación del jurado se hará entre el día 22 y 28 de febrero y la entrega de los resultados y premios el 3 de marzo.
Las bases y condiciones del concurso se presentan en las oficinas de la Secretaría de la Producción en Alvear 551 en horario de 7 a 12 horas.

PREMIOS
El primer premio se hará acreedor a la suma de $ 2.000 y un certificado de participación, además del compromiso de compra por un año de los productos para diferentes actividades y promoción a cargo de la Dirección de Turismo. Del segundo al quinto premio habrá menciones especiales.
La receta ganadora pasará a ser propiedad de la Municipalidad de Goya, la que realizará las inscripciones correspondientes y autorizará su uso a emprendedores de empresas locales.-