Juan Retamar, creador de los Alfajores goyanos, junto a la Subsecretaria de Turismo, Ines Presman y Viviana Lopez
Goya estuvo presente a través de los
alfajores artesanales, Yasi Moroti, del emprendedor Juan Retamar. La 2da
Edición de la Expo Gourmet, Vinos y Delicatessen 2013 se llevó a cabo en la ciudad de Corrientes.
Allí se pudo degustar y comprar productos
regionales de todo el interior correntino.
El evento que se realizó en el Hotel de Turismo de la
capital correntina dio inicio el día 7 de Julio y continúo los días 8 y 9, con
la presencia de mucha gente.
El público tuvo la posibilidad de disfrutar de las
propuestas gastronómicas de nuestra región a la vez se difunde y promociona los
“sabores con payé”, producto impulsado por la Subsecretaría de Turismo de la
Provincia quien brindó auspicio al evento.
Este organismo dependiente del Ministerio de Producción, Trabajo
y Turismo participó con su stand institucional al igual que la Subsecretaría de
Trabajo.
Los alfajores goyanos “Yasi Moroti” del emprendedor Juan
Retamar compartió espacio junto a otras firmas y expositores como por ejemplo
artística “Don Bosco” de la ciudad de Corrientes, cuchillo correntino,
productos artesanales de Alberto Salazar del Chaco, apícola “Don Ramiro
Wainer”, Instituto Gastronómico Argentino (IGA), bodega Los Haroldos, chef
Miriam Iconicof.
También estuvieron quesos Los Gallardos de Empedrado,
estancia Itatí con sus productos dulces y quesos de búfala, dulces de arándanos
Il Mirtilo de Buenos Aires, catering El Palmar de Corrientes, Pasión Gaucha
artículos regionales y restaurante Los Lapachos del Turismo Hotel Casino de Corrientes.
Durante las tres
jornadas también se pudo disfrutar del ballet de danzas correntinas del Museo
de Artesanías, a cargo del profesor Fabián Arguello con demostración de baile de nuestra música
chamamecera.
El cierre del evento fue el día martes 9 de julio, a todo
lujo, con la presencia del renombrado cantautor Ricardo Dimas quien entonó las
estrofas del Himno Nacional Argentino para celebrar el Día de la Independencia
Argentina. Asimismo realizó un popurrí de éxitos musicales vinculados a nuestra
música regional, el chamame.
La muestra gastronómica fue organizada por “Todo Mujer
Producciones” y contó con el auspicio del Gobierno correntino a través de la
Subsecretaría de Turismo de la Provincia, cuya titular la arquitecta Inés
Presman, asistió a las tres jornadas de la muestra.
La Expo de la que tomó parte el emprendimiento goyano contó con el auspicio de la Municipalidad de
Goya a través de la Secretaria de la Producción, que facilitó el traslado para
que el producto goyano este en la vidriera de las exposiciones mas importantes
del país y la región.