Los visitantes que recorrieron la muestra
“Caminos y Sabores”, en la Ciudad de Buenos Aires, encontraron en el stand de
Goya, sus productos emblemáticos como cigarros, miel, alfajores y dulces. Se
difundieron eventos como la Fiesta Nacional del Surubí, y otros que conforman
una vasta agenda de actividades de interés turístico.
En un stand montado en la 9º Feria “Caminos y Sabores”, la
Municipalidad reflejó en Buenos Aires, durante varios días, la diversidad
productiva y turística de Goya y la
micro región.
El de Goya fue el único stand exclusivamente municipal que
tuvo la provincia de Corrientes. Allí estuvo una delegación de funcionarios y
productores locales, entre ellos el Secretario de la Producción, Empleo y
Desarrollo Sustentable, Daniel Jacinto Avalos, quien destacó el éxito del stand
goyano.
También, estuvieron los directores de Turismo, Francisco Di
Filippo y de Producción Primaria,
Marcelo Palacio y Ezequiel Meza en representación de la empresa de cigarros y
puros que distribuye las marcas “Mi país” y “Miguel Angel”.
Asimismo, asistieron la Reina Nacional del Surubí, Lucila
Gabiassi, Irma Vassel, responsable de
Ceremonial y Protocolo de la Municipalidad de Goya y Norma Sandrez,
colaboradora de la Secretaría de Producción.
A su retorno de Capital Federal, el Secretario de la
Producción, Daniel Avalos señaló el buen suceso que tuvo la presencia de la
Municipalidad en la Feria.
El funcionario dijo: “Hubo mucha gente interesada en
visitar Goya. En algunos casos, eran pescadores que conocen la Fiesta Nacional
del Surubí y que se llevaron folletos del concurso de pesca variada. Pero hubo
más personas que deseaban conocer nuestra ciudad, como destino turístico,
preguntaron y se informaron”.
De esta manera, Goya asistió por octavo año consecutivo a
la Feria “Caminos y Sabores”, con un espacio donde se pudo brindar información
sobre destinos turísticos del Departamento. En la muestra, que se llevó a cabo
hasta el pasado martes 9, en La Rural, se presentaron productos típicos como
cigarros y puros, miel; dulces, y alfajores artesanales.
En la feria, se mostró el trabajo de comunidades de todo
el país, las que de esta manera tuvieron la oportunidad de promocionar y
comercializar sus productos. La intención de la delegación de Goya fue mostrar
lo que se hace en nuestra ciudad durante todo el año. Y también exhibir sus
productos tradicionales y eventos populares.
Así, en una pantalla se pasaron imágenes de la largada de
lanchas de la Fiesta Nacional del Surubí, que llamó la atención del público que
visitó el stand.
Los visitantes que recorrieron “Caminos y Sabores” se
encontraron con los protagonistas: los elaboradores de productos emblemáticos. El
contador Daniel Avalos destacó que esta feria “permitió una mayor cercanía con
los consumidores, que estaban interesados en la distribución de productos como
los cigarros y puros”.
“EXPERIENCIA POSITIVA”
“Fue una experiencia positiva y que puede ser más
provechosa – en el futuro - mejorando la estrategia de presentación”, dijo
Avalos. Dada la importancia de la
producción regional, consideró que en las próximas ediciones de la Feria se
debería insertar a Goya en el Camino de la Producción y de las Artesanías.
“Es una alternativa a analizar: participar en caminos más
específicos como son los Caminos de la Producción y de las Artesanías donde los
productores no solamente estén haciendo
una demostración sino puedan participar directamente comercializando los
mismos. Esa es la experiencia que hemos observado en muchas de las otras
provincias que participaron, aunque es cierto que la mayor parte de esos stands
fueron financiados con recursos provinciales o nacionales”, dijo el Secretario
de la Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable.
“Caminos y Sabores”, a lo largo de sus nueve ediciones, se
ha convertido en una de las ferias de mayor crecimiento, potenciando a su vez
el desarrollo de todos sus protagonistas: productores de alimentos típicos,
artesanos y representantes de destinos turísticos.-