Director de Turismo, Francisco Di Filippo, entrevistado por el programa Cocineros Argentinos
Los productores del ciclo televisivo
“Cocineros argentinos” de la “Televisión pública” estuvieron en Goya y grabaron
un programa sobre el Surubí. Esta producción especial dedicada a nuestra ciudad
se realizó con la colaboración de la Dirección Municipal de Turismo.
El equipo del magazine gastronómico que se emite todos los
mediodías por Canal 7 de la Ciudad de Buenos Aires llegó el lunes a Goya y
durante 4 días tomó imágenes, realizó entrevistas a pescadores, y a integrantes
de la Comisión Municipal de Pesca (COMUPE).
Los visitantes se interesaron en recolectar historias
vinculadas con la pesca del surubí. Y en mostrar cómo se preparan los pescadores
para salir al rio; los elementos que llevan en sus lanchas; las funciones de
los guías de pesca.
Además, “Lobito” Verdum, colaboró con ellos haciendo una
demostración de la preparación de una especialidad con surubí.
Este episodio dedicado a Goya se emitirá con el nombre de
“Pescados capitales”, a fines del presente mes o principios de junio.
El Director Municipal de Turismo, Francisco Di Filippo
colaboró con el equipo de “Cocineros argentinos”
El funcionario destacó que el programa incluye “un poco de
todo”, y que se grabó en “alta definición”, es decir “con muy buena calidad técnica”.
“Es un clip de 15 minutos que contiene entre 8 y 10
entrevistas, sobre diversos temas relacionados con Goya y con el surubí”.
TESTIMONIO DE PESCADORES
Entre los entrevistados están Julio Sandoval, (capturo el
surubí más grande en toda la historia de la Fiesta), los hermanos Ledesma,
Silvio Martínez, y los ganadores del concurso de pesca de este año: Ernesto Barrios;
Alberto Valiña Nicoletti y “Roly” Dalinger, integrantes de la barra pesquera del
club Huracán.
En cada emisión, Guillermo Calabrese y el equipo de
Cocineros Argentinos -en vivo- desde el estudio/cocina exponen las mejores
recetas y propuestas culinarias recorriendo de Norte a Sur y de Este a Oeste, miles
de kilómetros siguiendo el rastro de los más recónditos secretos de la cocina
de nuestro país.
Todos los días Calabrese y los cocineros se encargan de
presentarnos varias recetas que se van desarrollando a lo largo del programa,
mientras mediante notas se viaja por la Argentina mostrando el proceso
productivo de las recetas, el origen de los ingredientes, sus propiedades
nutritivas, las alternativas económicas y los secretos para preparar los platos
más sabrosos, sanos y accesibles. Goya y el surubí, tendrán también un espacio
especial, en el programa.-