lunes, 19 de diciembre de 2011

MAURICIO MIÑO SE IMPUSO EN LA COMPETENCIA DE “AGUAS ABIERTAS”

El nadador del Club Regatas de Corrientes se erigió en la figura de la competencia, realizada el domingo en aguas del Riacho Goya. Participaron más de 30 nadadores, entre locales y los provenientes de Corrientes Capital y de localidades del Chaco.

En una jornada a pleno sol, en las aguas del riacho Goya, se desarrolló el domingo la primera prueba de Aguas Abiertas de la temporada 2011-2012 que fue organizado por la Dirección Municipal de Deportes.
Las competencias, llevadas a cabo en la zona de la Playa Municipal, arrancaron pasadas las 16, y contemplaron distancias de 450, 900 y 1.200 metros.
El nadador del Club de Regatas Corrientes, Mauricio Miño, que habitualmente reviste en la categoría Master A, resultó ganador de las pruebas de 450 y 900 y 1200 metros. Tal como ocurriera en enero de este año, el correntino se erigió en la figura de la competencia, donde tomaron parte más de 30 nadadores, algo más de 20 locales y el resto provenientes de Corrientes Capital y de localidades del Chaco.
Otros nadadores que se destacaron en estas pruebas fueron Martín Acevedo, del Chaco, y entre los valores locales sobresalieron Pedro “Tito” Gamarra, y Alejandro Lago, entre otros.
Todas las pruebas fueron supervisadas por los profesores de educación física de la Dirección de Deportes. Las categorías que compitieron en Damas y Caballeros fueron las siguientes: Hasta 12 años, Hasta 15 años, Hasta 23 años, Hasta 29 años, Hasta 39 años y + de 40 años.
Una nota llamativa de la jornada del domingo fue la participación del joven no vidente, Jonathan Quijada, en la competencia especial denominada “Yo también puedo nadar”.
Con su desempeño en las aguas del riacho Goya se ganó el reconocimiento del público que contempló las alternativas de esta primera fecha del Aguas Abiertas, organizada por la Dirección de Deportes.

CLASIFICACION
La clasificación final de las competencias de acuerdo a categorías y distancias fue la siguiente: