martes, 15 de febrero de 2011

PRIMERA INSCRIPTA EN CONCURSO DE ALFAJORES DE GOYA

La primera inscripta es Melisa Bianchini, quien es chef profesional, con propuesta de alfajores denominada “Dulcísima”. La inscripción continuará hasta el 21 de febrero. La evaluación del jurado se hará entre el día 22 y 28 de febrero y la entrega de los resultados y premios el 3 de marzo.

En el ámbito de la Secretaría de la Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable, se presentó esta semana, la primera propuesta de alfajores en el marco del concurso “Buscando el Alfajor Goyano”, iniciativa que tiene como objetivo fortalecer el desarrollo de la gastronomía como valor agregado de la producción regional.
La inscripción y presentación de documentación comenzó el 1 de febrero en la Dirección de Turismo y continuará hasta el 21 de febrero y durante una semana se podrán presentar los productos.
La primera inscripta es Melisa Bianchini, quien es chef profesional, con propuesta de alfajores denominada “Dulcísima”.
Cabe recordar que el concurso es abierto, y como tal cualquier persona o grupos de personas dedicadas o no a la gastronomía podrán participar. También pueden hacerlo miembros de Institutos de enseñanza gastronómica, ya sean públicos o privados, nacidos y radicados en el departamento de Goya. En caso de estar radicados deben tener una antigüedad no menor a 5 años.
El producto debe ser de elaboración artesanal y presentarse con calidad bromatológica. Tiene que ser un alfajor de cualquier tipo de ingredientes permitidos y bromatológicamente aptos, priorizando el uso de ingredientes de origen local o regional.
Para su presentación el alfajor debe estar acompañado de un envase con una etiqueta donde figure el nombre fantasía, los ingredientes, fecha de elaboración, fecha de vencimiento y modo de conservación.
La evaluación del jurado se hará entre el día 22 y 28 de febrero y la entrega de los resultados y premios el 3 de marzo.
Cabe recordar que el ganador recibirá un premio en efectivo de $ 2000. Además del compromiso de compra por un año de los productos para diferentes actividades y promoción a cargo de la Dirección de Turismo. Del segundo al quinto premio habrá menciones especiales.-