lunes, 21 de enero de 2013

Aguas Abiertas GANARON NADADORES DE GOYA Y CORRIENTES CAPITAL

Los ganadores, el goyano Federico Moreyra (Nº 28), y el capitalino Mauricio Miño (Nº 65), en la playa de Goya.

En la primera fecha del Torneo de Aguas Abiertas, que es organizado por la Dirección de Deportes, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Mauricio Miño se impuso en 1200 metros, y el goyano Federico Moreyra, en 450 metros. La segunda fecha se realizará el 3 de febrero.

Con la participación de 51 nadadores de Goya, la Ciudad de Corrientes, Resistencia, y de otras localidades, el domingo a la tarde se llevó a cabo la primera fecha del Torneo  de Aguas Abiertas, organizado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Goya.
Muy buena aceptación y concurrencia de público dieron forma a esta competencia que significó la apertura del torneo de Aguas Abiertas 2013.
Participaron18 nadadores, en la categoría de 1200 metros, y 33 nadadores en la distancia de 450. Esta primera fecha del Aguas Abiertas se completará con los resultados que se registren en la segunda competencia que se desarrollará en febrero.
El domingo, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Mauricio Miño, repitiendo logros de años pasados, se quedó con la clasificación general en los 1200 metros, con un tiempo de  13´54” para cubrir el boyado que los organizadores establecieron en el Riacho Goya con punto de finalización en la playa municipal lindante al parque El Inga. En tanto que en la distancia de 450 metros, el primer lugar fue para Federico Moreyra, de Goya, con un tiempo de  5´09”.
Todas las pruebas fueron supervisadas por los profesores de educación física y la Directora de Deportes, Julia Fernández Urdapilleta.
Al final de las competencias se hizo la entrega de medallas a todos los participantes. Una mención especial recibió el joven Jonathan (Jonhy) Quijada quien participa del programa Yo También puedo…Nadar para personas con discapacidad, quien realizo una exhibición  en el riacho Goya.

La segunda etapa del Aguas Abiertas tendrá lugar el 3 de febrero y en esa ocasión, los ganadores de ambas fechas recibirán trofeos.
La natación en aguas abiertas es una disciplina que consiste en nadar en lugares abiertos como el mar, lagos o ríos en vez de hacerlo en una piscina.