jueves, 20 de agosto de 2009

JORNADA DE PRODUCCION DE MIEL ORGANICA EN GOYA

Lo organiza la Mesa Apícola de la Micro Región Río Santa Lucia y tendrá lugar este viernes en la sede de AGENPRO, en calle Corrientes 682. La iniciativa esta dirigida a instituciones, productores y técnicos vinculados al Sector Apícola

En las instilaciones de la Agencia Regional de Desarrollo Productivo (AGENPRO) “Río Santa Lucia”, se llevará a cabo este viernes, 21 de agosto, desde las 10 y hasta las 15,30 horas, una “Jornada de Producción de Miel Orgánica”.
El evento, destinado a instituciones, productores y técnicos vinculados al Sector Apícola, tendrá como disertantes a destacados panelistas oriundos de la provincia de Santa Fe y Buenos Aires.
El programa a desarrollarse en la oportunidad es el siguiente:
09,30 Hs. - Acreditaciones
10,00 Hs. - Apertura a cargo del Intendente Municipal, Lic. Francisco Ignacio Osella.
- Presentación a cargo del presidente de la Cooperativa Apícola de Goya Ltda, Maximiliano Oviedo
10,30 Hs. - Los cinco puntos que hay que saber para producir miel orgánica. Oportunidades productivas de la Provincia de Corrientes. Requisitos de los destinos de la miel orgánica. Disertante: Dir. Lilián Camou - Certificadora FOOD SAFETY SA - Buenos Aires - Tiempo Aproximado: 1:15 hs
12.00 Hs. - Lunch
12,30 Hs. - Manejo de un apiario orgánico. Cómo adecuar el apiario convencional para convertirlo en orgánico. Como manejar la trashumancia entre el monte y la isla. Disertante: Apic. Roberto Giudicatti Productor Orgánico de FRANK- Santa Fe. Tiempo Aproximado: 1hs
13,30Hs. - Experiencia cooperativa en el mercado internacional. Productores integrados desde la producción hasta la exportación, visión del mercado nacional e internacional. Disertante: Lic. Norberto Gugliotta - Gerente de la Cooperativa de Provisión Apícola COSAR Limitada. Santa Fe. Tiempo Aproximado: 1 hs
14,30 Hs. - Cuales son los puntos de verificación y control en una inspección orgánica. Disertante: Ing. Federico Arenaza - Certificadora FOOD SAFETY SA - Buenos Aires - Tiempo Aproximado: 1 hs
15,30 Hs. - Cierre de la Jornada