Entregaron certificados simbólicos a 96
trabajadores del sector gastronómico y turístico, estudiantes y docentes. El
acto contó con la presencia de funcionarios municipales. Se enmarca en las
acciones de la Municipalidad de Goya para capacitar a la juventud y permitir su
inserción laboral.
Con la presencia del Secretario de la Producción, Empleo y
Desarrollo Sustentable, Daniel Jacinto Avalos, y dirigentes del gremio
gastronómico UTHGRA se llevó a cabo este viernes, al mediodía, en el Salón de
Eventos del Hotel Condado, el acto de clausura del Seminario “Atención al
cliente y concientización turística”.
Esta capacitación, promovida por la Municipalidad, en
articulación con la UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y
Gastronómicos de la República Argentina) benefició a 96 empleados de varios
comercios gastronómicos, personas ligadas a empresas de turismo, docentes, y
estudiantes.
Este viernes se hizo la entrega simbólica de certificados
a quienes tomaron parte del curso.
Además del Secretario de la Producción, Daniel Avalos,
participaron el Director de Empleo, Tecnología y Capacitación, Fernando
Martínez; el concejal Máximo Errecalte; el Secretario general de la Unión de
Trabajadores Gastronómicos de Corrientes, Francisco Romero, y la capacitadora
Claudia Rufinato, entre otros.
La capacitación se dictó durante toda esta semana en
horarios de mañana y tarde. En el acto, el dirigente Francisco Romero reafirmó
su compromiso de continuar, junto a la Municipalidad, generando nuevas acciones
como estos cursos, que contribuyan al mejoramiento de las capacidades de los
trabajadores del rubro gastronómico y turístico.
Se anunció que en los próximos días se hará entrega del
certificado oficial de asistencia a este curso.-