La gigantesca estructura que albergará a
los miles de comensales de la Cena Clausura de la Fiesta Nacional del Surubí
2013, exhibe progresos gracias al esmero y el esfuerzo de la Comisión Municipal
de Pesca para que toda la comunidad pesquera pueda disfrutar la cena show en
las instalaciones levantadas en el predio Costa Surubí.
La Comisión que preside Samuel “Quique” Caneva se dio a la
difícil misión de optimizar los recursos y lanzó un plan de obras para ampliar
parte del tinglado que es sede de la Cena Clausura y Entrega de Premios incluyendo
el cerramiento que se ha cristalizado en un continuo trabajo que está a la
vista.
Los proyectos de mejora del edificio han comprendido su
ampliación en 800 metros cuadrados más, es decir, 10 metros más de ancho por 80
largo, con lo cual el ancho total será de 50 metros.
También se hizo el cerramiento, con chapa blanca, sobre el
costado este y sur. Este trabajo estuvo a cargo de la empresa goyana de Angel
Gómez y demandó una inversión de 240 mil pesos que fue costeada por el Gobierno
de la Provincia.
Asimismo, este año se construyó el piso de hormigón
armado. El proyecto incluyó la realización del nuevo escenario, sobre el
lateral este. Todas estas obras fueron costeadas por la COMUPE con apoyo del
Municipio.
“Este es un esfuerzo que hemos hecho los goyanos y toda la
Provincia para tener el espacio que merecía la Cena, y es para dar seguridad si
el tiempo no acompañaba”, dijo el presidente de la COMUPE sobre este emprendimiento.
El gigantesco tinglado que se erige en el predio Costa
Surubí fue construido por iniciativa de la COMUPE, con el aval de las barras
pesqueras, y la decisiva colaboración
del Gobierno municipal.-